Воображенья дверь стираю

Воображенья дверь стираю
Руками белыми, как мел,
В стекле заблудшего трамвая,
Чей мир принять я не сумел.

В спокойном взгляде Гумилёва
Блеск акмеизма острых стрел.
Идут из спален Головлёвы
Поочерёдно на расстрел.

Сутулость исправляет в щепки
Подкорье истин лубяных,
Где для исподнего прищепки
В петле верёвок бельевых.

Воображенья дверь стирая,
На гвоздик вешаю ключи,
Сознав смертельность рифмы "Рая"
В Аду не гаснущей свечи.


30 мая 2019


Рецензии