Герой, каких немало на земле

Не знаю, как попал он в Тульский край,
Но в нём Семён остался уж навечно.
Он на фронтах Великой воевал,
И потому в стихах увековечен.

Жаль, не найдутся фотки по родне
Каким он был, как жил в селе под Тулой.
Как по дорогам колесил на той войне,
Как повстречался с верною подругой.

Еще как строил дом, растил детей,
Как на парад ходил он в Туле строем.
Потом, как жил без Аннушки своей,
И, может, вспоминал когда-то Тоню.

Герой, каких немало на земле,
В моём краю, где стройные берёзы.
Они в цветущем мае, по весне,
О всех умерших по утру роняют слёзы.

   май, 2019г.


Рецензии