Брачная ночь

В ту ночь шёл снег.
Непросто падал.
Он то резвился, то кружил.
Та ночь любовью нас венчала.
Мы начинали вместе жить.

Светясь от радости, дрожала,
Как блеск мерцающей свечи.
Наивность девичью скрывала
Фата из кружевной парчи.

Я прикоснулся осторожно,
Сорвал и розу, и шипы.
С любовью сладить невозможно,
Мне отдалась со страстью ты.

Нам ночь казалась бесконечной
От поцелуев и утех.
Клялись быть верными навечно.
В свидетели мы брали снег.

Метель под утро перестала.
Светла, лазурна и чиста
В сердцах любовь у нас пылала.
И счастью не было конца!


Рецензии