Тринадцатый знак зодиака

Кроме 12-и зодиакальных знаков
Ищу ещё один, а ты молчишь.
Я прошу, молю: не надо плакать.
По гороскопу для меня ты – мышь.

Я буду звать тебя по-доброму – мышонок,
Вместо цветов дарить крупу и сыр.
Проснусь в твоей я норке и спросонок,
Горячий кофе принесу в постель.

Тебе свободу предоставлю ловко,
Окутаю любовью хрупкий стан.
Не признаюсь, что готовил мышеловку.
А мышонка милого поймал в капкан,

Мною сделанный из самых разных злаков.
На приманку мышке сердце положил.
Кроме 12-и зодиакальных знаков
13-й: мышонка я открыл!


Рецензии