В доме художника

                М.В.

Бессонный волк из снов невещих
Блистает в бисерном мазке;
Седые рыбы Моря Тетис
Блестят на липовой доске;
Лукавый Ной надумал что-то
Древесной древней головой;
Четвертым к Троице напрасно
Тянусь, в сомнениях, душой.
Последний вечер. Ночь на входе,
И до Потопа далеко…
Играет джаз уставший ветер
Дождём весенним о стекло.


         Атлит, Израиль, 2011 г.


Рецензии