Многие совратились с пути чрез красоту женскую

Отвращай око твоё от женщины благообразной и не засматривайся на чужую красоту: многие совратились с пути чрез красоту женскую; от неё, как огонь, загорается любовь.
Сир. 9, 8

Иногда женщина может не показаться сначала красивой и привлекательной, но если общаться с ней слишком легко, она потом вдруг такой окажется, и будет уже поздно. Через женщину мужчина испытывается. Если, к примеру, есть в тебе еврейская кровь, ты будешь беззащитен перед очарованием женщины-еврейки. А если у тебя есть недруги, или среди близких найдётся предатель, он подтолкнет тебя хитростью и коварством, злоупотребив твоим доверием, прямо в бездну гибели, к чужой женской красоте, которая есть оружие в руках лукавого, играющего женщиной через её гордость, злость, глупость.
Смирение и любовь - всегда лучшая защита от зла. Но иногда оказывается, что жалеть некого, любовь и жалость раскрывают лишь присутствие в человеке глубоко укорененного злого начала. И ты попадаешь в рабство, в плен, который может быть под самыми различными вывесками.
Заповедь о любви к ближнему должна быть исполнена в отношении к любому человеку, в том числе и к красивой женщине, и это самое трудное - чтобы не воспламенилась страсть. Если же она всё же, по взаимной немощи, возникнет, получится мученичество претерпевания страсти в исполнении воли Божией о любви к ближнему своему. 2015г

http://proza.ru/2022/10/21/845

https:// ridero.ru/books/mysli_po_svyashennomu_pisaniyu_i_svyatym_otcam/ - бумажный вариант книги


Рецензии