Первый день лета

И ветрено и холодно. За что всё это-
цветам и лепесткам в первый день лета?
Они так юны и нежны, но не одеты...
А почва после ливней - не прогрета.
Они дрожат, но поражают стойкостью своей.
Им бабочки сочувствуют из всех щелей.
Ждут - не дождутся, когда станет потеплей...
Да скоро! Но не в этот, первый день лета.


Рецензии