3има во флорищевой пустыни -

-Зима во Флорищевой-
-------------------------

Опустошается сума
       всенощных песнопений,
                в Утре ультракрасном тая.
В моей Обители – зима.
           В кристалле времени –
                глубины сердца прозябают.
В Сионской Горнице души –
               тот марсианский холод,
                что изгнать – не в наших силах.
Метеоритный дождь крушит
               всё то, что – свято в ней:
                лампады, свечи,
                Дух России.
Во всеоружии прошли
       В “афганках” опалённых
                в Храм Успенский
                Вои – Братья.
Не подвели Родной Земли!
                За Вечный ваш Покой
                здесь не устану предстоять я.
Меня прикрывшие собой
                зачем?!. – не ведаю,
                терять мне тоже было – неча!..
Пусть белоснежный сей Собор
                Рассудит – Верность ли –
                дороже жизни человечьей ?!!
Что ж, нас в безверьи воспитав,
                толкнули заправилы
                на убийц, зверюг позорных.
Но тот, Кто смертью смерть попрал –
        нас – в Вере утвердил:
            мы – били ! – всех! – по полной форме.
В моей Обители – зима.
    Стоят, незримые,
         со мной, в молитвенном сияньи.
И нам Пречистая – Сама
    поможет – выстоять
          за други за своя стоянием.
Сума ли опустошена…
    Но, вместе с Сеятелем
          в Утре ультракрасном тая,
войну поправшая волна
    колосьев спелых нивы –
            не тебе ли завещает,
   сколь нам нужна она,
          твоя молитовка простая:

- Упокой, Господи, души всех Русских воинов, жизни
и души своя за нас положивших, прости им вся согреше-
ния, и сопричти Воинству Твоему Небесному.

                С.Романов.


Рецензии