Шашки

Я играю в шашки с Богом,
Говорю: «Тебя же нет,
Это хитрости природы
Твой рисуют силуэт».

Бац! Смотрю, Он вышел в дамки,
Говорю: «Послушай, Бог!
Почему сидишь в панамке,
Шляпу ты надеть не мог?»

Опускаю взгляд на доску,
Первый раунд проиграл.
«Уважаемый, немножко
Поддавайтесь дуракам!

Мы же смертные детины,
В искушениях слабы,
То нам хочется рутины,
То нам хочется любви.

Вы же – Бог! Вам все подвластно,
Если Вы, конечно, есть.
Не хочу играть напрасно,
В Ад нести позорно весть.

Я же бывший уголовник,
Мой удел довольно прост.
Помолится, как паломник,
И напиться в новый пост

Проиграл… Да сколько можно?
Я на тысячу рублей
Не рассчитывал. Безбожно
Обдирать простых людей».

Он ответил: «Фу, Серега,
Может хватит так бухать?»
«Где я...? Коль, ты видел Бога?...
Надо деньги отыграть».

* данное стихотворение несет сатирический характер, «Бог» - олицетворение состояния лирического героя, который находиться под воздействием психотропных веществ.


Рецензии