Любови Дмитриевне Нещеретовой на Волшебный суп из

http://www.stihi.ru/2018/12/13/10154


Призваны жизнь защищать...
Чудовищно: столько боли!!!
Как он умел мечтать!!!
Мы подружились с тобою...

В матросочке и бескозырке
В свой день рожденья был счастлив!!!
В носочках штопаны дырки -
На праздник носил ещё с яслей...

Ситро,белый хлеб и вишни...
И суп воробьиный вкусный...
Не спас мальчонку Всевышний.
Будни настали,пусто...

В кладовке нашёл вдруг бутылочку
С яркой желанной картинкой!!!
...И тельце худое остыло,
Сердечьишко стало льдинкой...

С работы мама примчалась,
Сынка накормить хотела -
Земля страшно закачалась...
Поташ был в бутылке для дела!..

Не стал моряком Павлуша!!!
Все плакали: дети,большие...
Не надо искать игрушки
Теперь малышу ...Святые!!!

Услышьте мою Молитву!!!
Пусть мальчик в заоблачной дали
Продолжит со смертью битву..
А может мечты явью стали!?.


Рецензии
Благодарю Вас за написание этой яркой,пронзительной,глубоко проникающей в душу рецензии.На снимке прекраснейший мальчик в морской формочке,напоминающий мне Павлика.Молю Бога,чтобы наши дети и внуки не знали войны.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   12.09.2019 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Любовь Дмитриевна!!! Очень хотела,чтоб
Вы это прочли!!! Потрясающие у Вас Стихи!!!

Ольга Антонова 6   12.09.2019 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.