Мы с тобой

Зажигаются в окнах огни,
Ждут домой запоздалое стадо.
Мы с тобою, родная, одни
Я устал, и ты тоже устала

Хлопотать по хозяйству, уют,
В нашем доме большом, создавая.
По-крестьянски в деревне живут,
Вместе с солнцем рассветы встречают.

К полуночи лишь сном колдовским
Замирают жнивья, нивы, пашни.
Ляг, любимая, крепко засни,
Отдавая судьбе долг вчерашний.

Утро нас позовёт петухом,
Увлекая в дела и заботы.
Я умоюсь парным молоком
И пойду как всегда на работу.

Не грусти, день пройдёт и опять,
Мы ворвёмся как вихр в дивный вечер.
Будешь милой улыбкой встречать
С поля мужа, зажжёшь в доме свечи.

Стол накроешь, поставишь квасок,
Чашку щей и картошку в мундире.
Посидим, поболтаем часок.
Мы с тобой ничего не забыли.

Как бродили с тобой до зари,
Как дразнили влюблённою парой.
Как светили нам в след фонари,
Как звучали шальные гитары.

Жизнь есть жизнь, пролетели года.
Одарили счастливой судьбою.
Я горжусь, ты ещё хоть куда.
Коль уйдёшь, утащи за собою.


Рецензии