Если б я была мужик или о том как нас любят

Если б мужиком была я,
Я б на бабу не кричала.
Я б одну свою как выбрал,
Так всю жизнь одну б любил.

Я бы год за ней ходил бы,
А потом всю жизнь служил ей.
В дом - цветы, в кино водил бы
И как штык всегда хотел.

Я б не пил и не курил бы,
На других баб не смотрел бы.
Я б работал в хвост и в гриву
И всё в дом всегда тащил.

Я бы дом ей справил ладный,
И всё в доме сделал сам бы.
Я б с друзьями на рыбалку
Дальше речки не ходил.

Я б с детишками возился,
Кто б у нас ни народился,
Я б ее по воскресеньям
В Храм и в магазин водил.

Если б вдруг враги напали,
Я, конечно, воевал бы.
А придя домой с ранением,
Я бы с внуками играл.

Самовар бы ставил с ними,
Да с соседями дружил бы,
И вот так прожил бы жизнь я,
Если б я была мужик.

Но поскольку не мужик я,
Я понять никак не в силах,
Что за свинская скотина
Проживает тут со мной?

Вот опять пришел – напился,
Где-то с бабами крутился,
Не помылся, не побрился
И зарплату всю пропил.

Что до свадьбы обещал мне?
Что я буду жить в достатке?
Что ты сможешь обеспечить,
Чтоб жила я без забот.

А теперь живем в кредитах
От зарплаты до зарплаты,
И одежда вся в заплатах...
И дурацкие коты.

Ты когда пойдешь в больницу?
Пузо скоро раскроится.
Где нормальная работа
У нормального тебя?

Где мои цветы, где серьги,
Где поездки заграницу?
Где в конце концов нормальное
Отдельное жилье?

Нет, с тобой я разведуся,
Ты мужчина несерьезный,
Мне другой мужчина нужен
Чтобы был нормальным мужем!


Рецензии