Утро 22. 06. 1941

Направляя ногу в стремя
В полыхающий рассвет
Сакуры кровавой время
Обрывало первоцвет
Матереющая юность
В окружении огня
Острия войны коснулась
За тебя и за меня…
Три гранаты под рубашку
Глоток спирта в ход ноги
И под танки врукопашку
По иному не могли
Алые цветы, останки
В Землю Матушку легли
Запеклись на днищах танков
На граните расцвели
Островком гвоздики красной
Поминая зов крови
Клином, строем рукопашным
В небе плыли журавли


Рецензии