Закрываю глаза

         
Закрываю глаза –зажигаются свечи,
Открываю глаза – продолжаются речи…
Расплескалась страна—проявилися пятна;
Где-то бродит беда, -- нечиста, неопрятна.
Но ломает хрусталь света белого волны;
Закрома у души и чисты, и просторны.
Разрастаются стены, сжимаются клещи;
Испарением сути становятся вещи.
Разбегаются люди -- устремляются вниз,
А в долине болезнь обращается в криз.

                2010 г.


Рецензии