Кто умней?

Так в жизни бывает, случайно иль нет,
Порой невозможно дать точный ответ.

Пел сначала  Петух, за ним - Соловей.
Спор случился у них:  кто краше, умней?

Час в споре промчался - оба охрипли,
Не понимая во что  они влипли.

Спор решил прекратить не Петух, Соловей -
В этом споре он оказался умней.
 
Но Петух продолжал: "Что за пение? -
Поёшь очень тихо и без рвения".
 
Соловей отдохнул  и громко запел.
Его слушал Петух и вдруг захрапел.

Потом  кукарекал: "Я всё же умней
И петь могу громче, чем ты Соловей".

2017


Рецензии