мой край родной

      
       

      ПРОБЕГУСЬ БОСИКОМ ПО РОСЕ-
      ПОКЛОНЮСЬ Я РОМАШКЕ-КРАСЕ !
      БЕЛЫМ ШЁЛКОМ РОМАШКОВЫЙ ЛУГ,
      ШЕЛЕСТИТ НА ВЕТРУ, СЛОВНО ПУХ.

      И ТАКОЙ ПТИЧИЙ ГОМОН ВОКРУГ!
      РАЗЛИВАЕТСЯ РЕЧЕНЬКОЙ ЗВУК...
      ВОТ КУКУШКА НАДЕЖДУ ДАЁТ-
      СТИМУЛ К ЖИЗНИ -КЛЮЧИ РАЗДАЁТ!

      В ВАСИЛЬКОВОЕ ПОЛЕ БЕГУ-
      НАГЛЯДЕТЬСЯ Я ТАМ НЕ МОГУ!
      БИРЮЗОЮ ПОСТЕЛЬ - СИНЕВА,
      УТОНУ,НАДЫШУСЬ ДО ПЬЯНА...

      СВЕТИТ СОЛНЫШКО ЛАСКОВО В СЛЕД!
      ОТРАЖАЕТ В РЕКЕ МОЙ ПОРТРЕТ..
      Я ЛАДОШКОЙ ВОДЫ ЗАЧЕРПНУ-
      СВЕЖЕСТЬ РЕЧЕНЬКИ ГРУДЬЮ ВДОХНУ..

      АХ..РОССИЯ,РОДНАЯ МОЯ!
      КРАСОТОЮ ПЛЕНИЛА МЕНЯ!
      ДОРОГ КАЖДЫЙ ТВОЙ УГОЛОК!
      У ЛЮБВИ МОЕЙ ВЕЧНЫЙ СРОК!

         30.05.19г.ОЛЬГА КОГДОВА..


Рецензии