Родная

Я обниму тебя родная,под тихий шелест древних лип
Где у одуванчик у ограды,по ветру словно дым летит
И тихим голосом охрипшим от долгих странствий и разлук
Я прошепчу,вернулся сын твой,тепло забывший твоих рук

И ты с улыбкою усталой,утрешь концом платка слезу
И задрожат в морщинках губы,когда тебя я обниму
Как мало,нам для счастья надо,мне видеть бы твои глаза
И все что на душе таится,успеть мне за ночь рассказать

Проснуться рано,чуть забрезжит,по краю гор-рассветный луч
И горизонт багряной-пряный,уже никак не даст уснуть
К колодцу босиком спуститься,живой воды-ведро набрать
И ключевою,всласть напиться,чтоб от ковша не оторвать

Потом с душистым караваем,стакан парного молока
И долго долго, над рекою-гонять глазами облака
Чтоб медом тёплым раствориться,в душе-черпая благодать
И в пояс дому поклониться-где ждёт меня родная МАТЬ





 


Рецензии
Очень красиво, душевно, трогательно о матери. Святое чувство любви к матери, к Родине. Спасибо, Елена, за Ваши стихи!

Валентина Дыба   06.08.2019 22:25     Заявить о нарушении
Доброго дня ВАЛЕНТИНА и прекрасного настроения!
С благодарной улыбкой к Вам Лена!

Прекрасная Елена 12   07.08.2019 08:26   Заявить о нарушении