Лыжная прогулка

Лыжная прогулка

Тени сосен буреломом,
Распластались на снегу
Я иду коньковым ходом
И классическим бегу

Засверкала синим глянцем
Обрываясь вниз лыжня,
И чуть йокнув скачет зайцем,
Сердце впереди меня!

На сосне нарядный дятел
Долбит мерзлою кору,
Покасился- как некстати
И немедленно вспорхнул

В снега белую крупицу
Я лечу с трамплина в рост,
Чтобы дятла как жар- птицу
Ухватить рукой за хвост!

В лыжах, как на льду корова
Приземлил я зада шар
И смеялася ворона
На до мною кар, кар, кар...


Рецензии