Чёрный конус

              Чёрный конус *
                Л.А.

А в сером камне черный конус…
Над пропастью несмелая заря.
Начислен мысли чей-то бонус;
Зардела совесть, чья-та совесть,
Сердечной мышцею узря.
Какое нынче время года?
-- Какая, впрочем, широта?
О! Сколько в зеркале народа?!
И сколько там же серебра?
                Май 2019 г.
________________________________
* Черный конус – монумент гражданскому неповиновению в г. Рейкьявике с цитатой из Декларации прав человека и гражданина Великой французской революции


Рецензии