Привет, Поэт!

Какие чудные мгновенья!
Любуясь нынешней весной,
Огончарованный наш гений
Идёт с красавицей-женой.
Как странна им реальность эта!
Вокруг машины - не кареты,
Никто не носит боливар,
Пестреют надписи "Пивбар".
Но узнаЮт!!! Руками машут!
Смышлёных подзывают чад,
В пылу восторженном кричат:
- Привет, Поэт! Салют, Наташа!
И, оглядев с улыбкой люд,
Кивают Пушкины: - Салют!


           На конкурс http://www.stihi.ru/2019/05/28/1546







Строфы онегинской сей шарм
вбирал я молча, чуть дыша.
Я выпью - пусть и буду пьян -
за процветание всех Ян. (Григорий Липец)


У Наташи нашей талья
Тоньше, чем осиная.
Шлют бесплатно из Итальи
Шорты и лосины ей. (Анатолий Викулин)


Пушкин и Наталья
в наш ворвались век.
Все им рады, знаю,
каждый человек! (Любовь Гаус)


О, дорогие молодые!
Позвольте мне от всей души
Преподнести вам здесь простые,
Но неумелые стиши.
О, Саша! О, салют, Наташа!
Пусть будет дом ваш полной чашей,
Как эти кубки и друзей,
И пусть почтенный Гименей
Вам покровительствует тоже
На протяженьи долгих лет,
И этой жизни лучший цвет
Красавцы детки приумножат
Минуты счастья. А сейчас
Я сфоткаю Айфоном вас. (Анатолий Викулин)


А я вам повторяю снова
И вовсе не шучу при этом,
Что будь моею Гончарова,
Как Пушкин, был бы я поэтом! (Константин Совок)


Увидел "чудное явленье".
Передо мной Пушкин явился.
Вдруг появилось вдохновенье
И сразу стих мой сочинился. (Француз из Одессы)


О, это чудное мгновенье,
Иль это сон, или гипноз.
Мне подарили настроенье
Твой голос, стан и цвет волос.(Давид Гренадер)


Рецензии
ЗдОрово как!!!

Ольга Антонова 6   13.03.2021 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю)

Яна Любичева   14.03.2021 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.