Кленовый листок

Кленовый листок опустился на воду,
Понёсся с волною в незримую даль.
Алой лентой заря пролилась с небосклона.
Осень землю одела в живописную шаль.

По тропке заросшей шла юная дева,
Распустив по плечам пряди длинных волос.
Красотой несравненной и взором несмелым
Озаряла округу на тысячу вёрст.

И витала любовь в том осеннем распутстве.
Принц на встречу скакал к ней на белом коне,
Согреваясь лучами осеннего солнца,
Пеньем птиц, наслаждаясь в густой синеве,

Дева в воду вошла, обнажённая ветром,
Взяла в руки промокший от влаги листок.
И подумала: «Это – знак судьбы неприметный
От любимого к ней, словно жизни глоток».

Любовь сокращает пути-расстоянья,
Соединяет влюблённых сердца.
Кленовый листок оправдал предсказанья,
К деве привёл паренька-сорванца.


Рецензии