В густом тумане...

В густом тумане звуки вязнут,
Шаги людей едва слышны.
Осев, к ногам он липнет грязью,
В начале сумрачной весны.

Теперь уж ласточки на гнёздах,
Кукушка голос подаёт,
Гремят под вечер тучи грозно,
И ливнем дождь, небес приплод.

Земля, напитанная влагой,
Растенья вскормит на корню.
Гроза весенняя - во благо,
Она прошла - скворцы снуют.

И всё в движении живое,
В природе нет застывших форм,
Как нет прославленных героев,
И в людях вечных догмо-норм.
30.05.2019


Рецензии