Безымянное

В голове твоей рыжие, рыжие, рыжие, рыжие кошки.
Они смеются, смеются, смеются, смеются и пляшут.
Ты ходишь по кругу, им ищешь всего понемножку:
Склянки, палки, чужие забытые письма.

У тебя были любовники: первый, второй и самый последний.
Они по утрам приносили тебе восхищенные взгляды.
Они стояли под окнами, и электрические разряды
Пронзали их, и они сплотились, лучшими стали друзьями.

Красные розы, белые розы, тюльпаны, тюльпаны...
Пропали тюльпаны, о как ты любила тюльпаны...
Но цветы оставляют только открытые раны.
И тогда вокруг. Помнишь, тогда? Голоса зазвучали.

А ты все металась от корабля до бала.
Сорок лет ты металась от корабля до бала.
И хищная города флора тебя многократно глотала.
Жевала, жевала, жевала, но ты проживала.

И все что осталось ты носишь в поисках пищи.
В поисках звона в ушах и здравого смысла.
И когда голоса в твоей голове становится лучше слышно,
Шансы что-то найти становятся много выше.

Ты старая дева тебе ни до кого нет дела.
Ты старая дева и до тебя нет дела.
И хрен его знает, чего ты хотела.
И длинное платье твоё летело. Летело, летело и пролетело.

И все эти танцы, песни внутри и снаружи
Забирают тебя в хоровод быстрый, радостный, страшный.
И все это чудо несётся по городу и наступает в лужи:
И рыжие кошки, и склянки, и палки, и письма, и голоса звучащие.


Рецензии