Сыпется

Что-то сыпется порохом бренным,
Вновь оборвана логики нить.
То, что как-то казалось нетленным
Ты стараешься вдруг позабыть.

Воздымаются волны сомненья
И чего-то глодает твой дух.
Вновь стреноженность и несвободу
Ощущаешь... Но в чём? Снова глух


Ты к своим обнажённым желаньям.
Ты боишься, страшишься и ждёшь,
Что само прекратится стенанье,
А ты тихо так мимо пройдёшь.

Но ведь так никогда не бывает -
Так что жизнь... Жизнь своё заберёт.
И пускай же оно не смущает:
Ты ведь справишься! Тень - уж пройдёт.

30.05.2019.  13:50


Рецензии