Предательство друга

Мой старый друг меня забыл,
Когда я сильно заболела.
И встречи радостное дело,
И все во мне, что он любил,

Ушло, исчезло, только скуку
Я вызываю в нем теперь.
Сейчас другую жму я руку,
- Что смерти приоткрыла дверь.

В минуту трудную, лихую
Друг отдалился от меня.
Его прощаю, но тоскую
По верности и дружбе я.

Слаб человек, и испытанья
Не все по силам для него.
Не вынес друг моих страданий,
Почуял смерти торжество.

Он - мой ровесник и могила
Уже маячит перед ним.
Но счастия земного силой
Пока от смерти он храним.

Старанья думать о хорошем
Ему сейчас важней всего.
И если был им кто-то брошен,
Какое дело до того...

Живем мы на закате жизни,
Сильнее любим мы ее.
Друг не придет ко мне на тризну,
Лелея счастие свое...


Рецензии