Басня. Женщина и её Курица

ЖЕНЩИНА И ЕЁ КУРИЦА

У доброй женщины Курица была,
И ежедневно по яичку ей несла.
В заботе, ласке, неге проживала,
Пила водичку, зёрнышки клевала.

Хозяюшка довольна, но желала,
Чтоб Курица по два яйца давала!
И принялась накармливать хохлатку,
Добротно, сытно, вкусно, даже сладко!

Эффект произошёл наоборот!
Хохлатка разжирела - ест да пьёт!
Нестись уж откровенно перестала,
Наевшись на насесте засыпала.

Ни одного яичка две недели!
Возмущена хозяйка: Караул!
А Курица: Ещё чего хотели?
Для яйценоскости ищите дур!

С такими формами, хохлатою причёской,
Я привлекательною стала, внешне броской!
На сцену! К петушкам! Иль в ресторан!
Попала в суп! То был самообман!


Рецензии
И такое бывает. Почитала с удовольствием, нашла наконец, время. ))) Спасибо, Елена Викторовна!

Наталья Меркушова 2   04.08.2019 08:21     Заявить о нарушении