Кровь бывает алая...

КРОВЬ БЫВАЕТ АЛАЯ...

Росла себе я в полюшке,
Не ведала о горюшке.
Не знала, не гадала я,
Что кровь бывает алая.

Ведь у меня – травиночки –
Зелёные кровиночки,
А слёзы наши – росные,
Чисты и непорочные...

Однажды – окаянная –
Беда пришла нежданная,
Окопы в поле вырыла,
Меня повыжгла, вырвала.

И дни настали страшные,
Пошли бои ужасные,
Свистели пули подлые,
Рвались снаряды грозные.

И вдруг боец молоденький,
Подмяв меня под ноженьки,
Упал на землю-матушку,
Обнял её, как ладушку.

Из раны кровь струилася,
Я ею обагрилася.
И вот тогда узнала я,
Что кровь бывает алая.

Анна ШТРО, 2003 г.


Из авторской книги "Мой рай", стр.15.


***
В таком слове допускается ставить ударение либо на слог с буквой Я — обнЯл, либо на слог с буквой О — Обнял.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:


Рецензии
Очень впечатляющие строки, Анна! Рад, что Людмила дала мне ссылку на Ваши стихи! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   06.03.2024 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.