Холодный май

Холодный май, в ладонях дождь.
Я видел сон. Твой крик, как птицы.
И в голосе сквозила дрожь,
Ты не давала мне проститься.

«Тебя найду! Как мог уйти!?
В безумный ветер, в снег усталый.
Забыв, оставить мне «прости»,
С лицом белеющим, опалым».

Свистело  в голове хлыстом,
Сжимал я губы все плотнее,
Я уходил коротким днем,
Ведь ожидание  - длиннее.

Я ждал тебя, я ждал весны,
Что взор твой  солнцем потеплеет.
Ты не увидишь больше сны,
Холодный май переболеет.


Рецензии