Цвета чёрной смородины

                «Глаза смородинного цвета...»
                Ольга Мельничук 2
                http://stihi.ru/2019/05/29/8764


Цвета чёрной смородины
ночь стремит небеса,
накрывая крылом
сизым города крыши.

А за ними из окон
вновь звучат голоса
из романсовых дрём,
там где меццо и выше...

Словно бездный канал
очарован Весной,
и не спит отражая
фонарные блики

световой гаммы, вслед
за полночной Луной.
А за шторой мелькают
вдохновенные Лики.

Это Прошлое вновь
зашептало. О чём?..
Побережные волны
побежали на Словом.

Что ложится строкой
в золотой окоём
просветлённых мгновений,
что из памяти колом

не известь. Только утр
обретение рая
из земных и небесных
вкупе с образом Дня,

обещает Творение
с края до края
напоить Счастьем образным
снова меня...

                30 мая 2019 года


Рецензии
Ягодки зелёные уже есть на кустах!..
Приятно любоваться!

Светлана Лучи Кучи Мэн   04.06.2019 15:22     Заявить о нарушении
И крыжовника много...))))
Будем варенье есть и Чехова вспоминать!

Светлана Водолей   04.06.2019 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.