Вся аллея тюльпаны

Вся аллея – тюльпаны, май прощается с нами,
       ОрошИл дождик пасмурный день,
Всё блаженство – цветами, ярче, чем оригами,
       От берёзы – уютная тень.

Запах сладко дурманит, разум впрямь затуманит,
       Лепестков разноцветье слепит.
На днях лето настанет, холод в прошлое канет
       И теплом, очень ждём, удивит.

А пока –  цветов море, сама блажь – на просторе,
       Настроение бьёт через край.
В разноцветном наборе нет совсем перебора:
       На всяк вкус, лишь смотри – выбирай.

А под кроной деревьев разговор задушевен –
       Благодарна за тёплую весть:
Пусть и день повседневен, но такой он отменен,
       Что Душа расцвела, поёт песнь.

                © Павлина Вальковская


Рецензии