Перемена настроения

Когда за ворот дождь струится
И заунывно воет ветер,
От мира хочется закрыться,
Не видеть никого на свете!

Когда тоска мне сердце гложет
И, кажется, с неделю длится,
Мне солнце, выглянув,  поможет
Вновь миру широко открыться.

Когда судьба стучится грозно –
Лишь крепче кулаки сжимаю
И не прошу пощады слёзно.
Её я вызов принимаю!

Но, вот, привет любимой нужен,
Лицо я вижу дорогое, -
Я до конца обезоружен,
Я покорён, сдаюсь без боя!


Рецензии