Почему

Привычками гасятся чувства, теряя свою остроту.
Но есть и надежда... и с грустью - а может ещё прорастут.
В разлуке и чувства сильнее, как жажда: и хочется пить.
А ваши фантазии - небыль, лишь только усилят их ритм.
Так в чём парадокс здесь, скажите! Всё та же душа и черты,
И рядом... В шкафу висит свитер... И что, почему вдруг остыл?
Остыла... Слова здесь ни к месту. Вопросы летят в пустоту.
Остались привычные жесты. И стены: виднеется стул...
И кто-то появится третий: надолго, на год, может два...
И так же... Не будет здесь вето: жизнь крутит свои жернова.
Куда всё девается разом, иль химия вносит разлом,
И всё затирается глазом. А может быть в чём-то другом?
30.05.19


Рецензии
Замечательный вопрос, Аня! Как обычно - на важную тему, поэтично, образно, психологично, спасибо за поэзию, пробуждающую мысли и чувства! С восхищением и теплом давней дружбы,

Абель Алексей   02.06.2019 16:40     Заявить о нарушении
И мне важно, что ты прочёл...
Спасибо тебе, Лёша, что приходишь ко мне!
С теплом, Друг!

Анна Ульянчик   02.06.2019 20:37   Заявить о нарушении