Музейно-галерейное. От технички Зины

Шуточное стихотворение по картине Сальвадора Дали "Кожа пляжа" (выше)

- Подбитый парус на песке,
Для неги в солнце - кресла-кости,
Тут тополь, внемлющий тоске
Подбросит щепки: «Зрасьте, гости».

«Разнообразен» здешний люд…
Подзагоревши в цвет прищепки,
Они тихонечко встают,
Когда от теней видят слепки.

Ну что ли, может, окунуться,
Не вижу я пока куда,
(по крайней мере, хоть встряхнутся,
себя подать, чай не звезда).

Протри глаза -  не гвоздь программы,
Лежит незагоревший гость.
Он вдоль булавки (умный самый)
Прохожим дарит длинный рост.

Те,  помоложе, – видят бурю,
Бегут куда-то в никуда,
Кричат, а может курят сдуру,
И мечутся туда-сюда.

Ну что за жуткая картина
(закончились мои слова),-
Сказала так нам  баба Зина,
Вновь засучивши рукава.

-Ну все, проваливайте мимо,
Довольно дифирамбы петь,
Картина ся - неотразима,
Мне надо пол домыть успеть.

И потащилась плавно швабра,
По галерее вдоль картин,
- Кыш! Ноги! - очень храбро
Кидалось эхом, - Гражданин!

29.05.2019г.


Рецензии