Обрубок

Я сказал ему: Тряпка!
И под дых для порядка -
Ты же русский  мужик? Или нет?
Мы с тобою в Афгане,
Помнишь,  были на грани.
Помнишь горечь обиды в слюне?

Там на взводе гранаты.
Прошептал: Всё,  хана - ты…
Ненасытна в обжорстве война.
Там кружили вертушки,
Там мы были на мушке
И в кармане на фото она -

Та, что веру давала,
Средь огня и металла,
Возвратиться из пекла живым.
Возвратились и что же?
На кого ты похожий?
Под бинтами шевелятся  швы.

А в штанине  обрубок.
Пересохшие губы
Прошептали: К чему весь сыр-бор?
Ждать не стала подруга.
Под ногой земля кругом.
Я ему: Ты же не салабон.

Приобнял крепко тело.
Водки хряпнуть хотелось.
Много наших вернулось в гробах.
Раны крыла  рубаха.
Ты своё отбабахал.
Да кругом, погляди, сколько баб…

И сказал тихо: Будет…
Он вздохнул полной грудью.
Костыли землю меряли в шаг.
Мы на фото  в обнимку.
Катят слёзы по снимку.
Мы до гроба с тобой кореша…

30.05. 2019    Вес. РД    Оршуляк Андрей


Рецензии