Май

Тридцать... Первое июня,
А возможно еще май,
Ты не строй своих догадок-
Посмотри на календарь.

Слышишь запах там жасмина,
И сирени яркий свет ?
Что ж, как видно не случайно
Вспомнил про нее поэт.

Цвет черемухи простужен -
Это в мае, так и знай.
В мае все совсем другое,
Торопись и не зевай.

Торопись узреть, увидеть,
Грудью зачерпнуть весну,
Запахи что слаще меда,
Пенье птиц и... тишину.


Рецензии