И запомни

И запомни: мои слова — это те же мины:
Если наступишь на них,  разорвет на части.
Ты уж сама выбирай, слушать меня или мимо
Пройти, холодно бросив: "Здрасти".

Потому, что слова мои — тот же смертельный вирус:
Если проникнут в кровь,  поминай, как звали...
Так что, увидев меня, пожелай лишь мира
И беги, не встречаясь со мной глазами.

Потому, что слова мои — это медведь в трущобе,
А медведь безопасен в фильмах и зоопарках.
Но в природе медведь, вероятней всего, угробит
Тебя. Не хотелось бы, правда, каркать.

Потому, что в словах моих слишком уж много власти:
Ни в монастырь после них, ни на званый ужин.
Вообще — все иначе, не то что, в Екклесиасте:
Всё, как прежде, но только намного хуже.

Мы чужими были всегда и теперь — чужие,
И я бормочу слова, не достигая цели...
Если спросят когда-нибудь нас: ну и как вы жили?
Мы ответим: никак. Не успели мы. Не успели.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.