Строчки в ночи на балконе летят

               
Время идет - становлюсь как все,
Теряя себя в безликой толпе,
В себе сохраняя дым табака...
Как же не стать отголоском звонка?

Надо пытаться идти против ветра,
Надо стараться быть лучом света.
В жизни других стать маяком,
Чтобы на свет пришло счастье в мой дом...

Так же как все я меняю маски,
Как хамелеон меняю окраску.
И для кого-то я демон и тварь,
А для кого-то во тьме фонарь...

Строчки в ночи на балконе летят -
Стая из слов на планшет, сквозь взгляд.
Жизнь на стоп - дела подождут,
Время пришло мне встать на батут…

И оторваться, нарушить законы
Земли, притяжения и Ньютона,
Наперекос всем порядкам и мненьям
Наоборот я решу уравненья.

И конечно осудят - решенье верно,
Только всегда есть одно но:
Ответ не сошелся, и нет объяснений,
Просто неверно, но без сомнений.

Не буду менять, мне так нравится больше,
Оставлю как есть, переделаю позже,
Пусть будет пока что все чудоковато,
Но я тут художник - так вижу. Так надо.
 


Рецензии