Мой День

Проснулась утром. День пригож:
На милое лицо похож!
Искрились радостью глаза,
Как свет весёлый в небесах.
Ты в День рожденья угодил:
Кулон диковинный вручил,
Где судьбоносный остров мой,
Сверкал в оправе золотой.
На острове была весна:
Вино Любви пила до дна…
               
22.05.2006

PS. В жизни человека есть особо важный праздник – День рождения. 
    Не стереть из памяти счастливые дни, когда они гармоничны с
    Верой, Надеждой и Любовью…
    Известно, что персидский Поэт – ОМАР ХАЙЯМ – ценил хорошее
    натуральное вино: бодрит, содействует общению и наслаждению,
    «возвращает юность старцу, усталому сердцу – весну».
          Вино запрещено, но есть четыре «но»:
          Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьёт вино.
          При соблюдении сих четырёх условий –
          Всем здравомыслящим вино разрешено!
    Восхваления Вина и Любви у Поэта – лишь метафоры: под Вином
    понимается духовная Радость, Любовь – радостная верность Богу.
         
    


Рецензии