Кор-р-роче...

«Послушайте, чудесное творенье
Великого и Мудрого Творца,
Как в тишине ночной в уединеньи
Звучат порой влюбленные сердца, –

Сказал он ей, — прекрасны в мае ночи,
Когда щебечет нежно соловей...»
Она ему: «Я поняла. Кор-р-роче.
Чего тебе? Признайся. Не робей.»

А он опять: «Глаза твои прекрасны.
В них отразилось небо и весна.
Забыть не в силах. Часто вспоминаю.
Лишился я покоя, да и сна.

Я весь взволнован, и при том растерянн.
Люблю. Не знаю, как мне дальше быть?»
Она ему: «Я поняла. Кор-р-роче.
Ну, не тяни, налей и будем пить.»

А он: «Я не об этом, понимаешь?
Хочу с тобой прожить остаток дней.
Прошу же, мне скажи, меня ты любишь?
День ото дня в душе моей сильней

Любовь. Она, как сказочная птица,
Расправила в полёте два крыла...»
Она ему ответила: «Кор-р-роче.
Ты хочешь, чтобы я тебе дала...?»

«Нет. Не хочу...» – он ей ответил тихо.
Смотрела вслед. Он быстро уходил.
В который раз возвышенные чувства
Разврат без всякой жалости убил?

Иллюстрация из интернета


Рецензии