Золотые плоды

В то лето в коммуналке был аврал.
Все дети получали подзатыльники.
Она переживала: "Под златыми ли
мы ходим небесами, раз - наказаны?
Ужасно передёргивать*, но врать -
значительно преступнее. На каждого
находит сумрак прошлого, но нужно ли
обрушивать на юных - тяжесть врат
всех сдержанных зароков и нарушенных?"


В июньский полдень, наскоро обув
потёртые баретки с медной пряжкою,
она бежала улицей. До пляжа ей,
с запасом, оставалось четверть часа.
Дыхание, намаявшись в зобу,
неровно билось мелкой черепахой.   
Зашла в библиотеку; простовато
спросила: "Есть Цветаева?"
                "Забудь!
Не говори о ней и... Пастернаке".



*здесь - сознательно искажать что-либо, подменяя одно другим (в изложении, разговоре, рассуждениях)


Рецензии
Здравствуй, Валерий!
Чудесный стихи, спасибо!
"Спасибо за шоколад":)))

Наталья Решенина   30.05.2019 17:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья! Спасибо, что читаете.

Валерий Кулик   30.05.2019 18:20   Заявить о нарушении