Сегодня я там...

Я там, где по улицам ветер гуляет
И где не найти уж из детства домов.
Где птичьими стайками души летают,
Родителей наших над морем цветов.

Сегодня я там, где когда-то дорога,
Пылясь, убегала за тот поворот,
Где счастья и радости было так много,
Что доброю памятью в сердце живёт.

Я там, где когда-то у маленькой речки,
Роняли в июне свой пух тополя
И где на пригорке белели, как свечки,
Родные берёзки, серьгами звеня.

Сегодня я там, где чуть с проседью небо
И в росах рассвета горит бирюза.
Где солью посыпана корочка хлеба
И светятся нежностью мамы глаза.

Я там, где белее снежинок ромашки
И бегают дети под летним дождём.
Где вижу отца я в той самой рубашке,
В которой на фото стоим мы вдвоём.

Сегодня я там, где слеза набегает,
Где сердце сжимает седой тишиной
И где меня издали мама узнает,
И встав у калитки, махнет мне рукой.


Рецензии