Кружится в вечности где-то Земля...

Кружится в вечности где-то Земля,
Вместе с нею судьбы колесо...
Взмывает пеной голубая волна
И теряет ориентир рулевой.

Жизни парус истрёпан ветрами,
Кособокая мачта скрипит,
Горечь правды запита словами
Лжи медовой что душою кривит.

Штиль на море, покой и безветрье,
Но тревогой мерцают огни маяка,
Так, попадая в силки недоверья,
Псом скулит одиноким душа.

Сердца струн коснётся кручина,
Не зная нот и гармонии суть,
Распадётся на многозвучья причины
И затменьем окутает грусть.
Гулико


Рецензии