Поэт

Он заправским стал поэтом:
горящие свои глаза
закатит так, чтобы при этом
скатилась с бороды слеза.

Он вдохновенен, как безумец,
познавший мироздание,
он - еретик и вольнодумец,
как зло, как наказание.

И, возвышаясь над толпою,
взирает словно полубог...
Я книжечку стихов закрою -
осилить их-таки не смог...


Рецензии