Так бывает

Мне в юности явился странник,
Вошёл он в дом, пока спала...
И образ его странный, необычный
не сильно напугал меня...
Он тихо вдруг присел к печи на табуретку;
Еще я помню, соли попросил.
И, между прочим, так спросил:
- Здорова ли ты, детка?
И  почему в обед лежишь?
Я что-то ему тоже отвечала...
И точно помню, он сказал:
- Ты скоро встанешь и пойдёшь.
И сам пошёл куда-то...
Я быстро встала – двери заперла.
Не лай собак, не стук ворот
Я не услышала;
Наверное, и не было всего,
Но точно помню,
Что не во сне, а наяву его я видела,
_________________________________
А значит этот странник – был Святой.


Рецензии