Почти не о чём?

Не рулевого ни руля
у гибнущей твоей команды
Обман... Ты дёргаешься зря
И расфуфыренные франты
смахнут листок календаря
Ударник не сыграет рок -
марш провожая похоронный
Жена уставшая доест... пирог
и кладбище в объезд
утешась фразою коронной -
из прошлого долой — зе бест
А по обочинам вороны
Что выдаст бог — свинья доест?

**

Прыг скок прыг скок. Бывает в детстве -
не замечаешь потолок
При замухлёванном соседстве -
качается несущий блок
Раскол, и лопаются стены
и оседает в пыль игра
Вколоть бы вам... да, внутривенно -
Забывчивость - другим мирам!
Где есть возможность на ошибку
Где сбой не означает смерть
В корыте рыпается рыбка
и тянет моря круговерть
Забывчивость - страшней обмана
И у разбитого крыльца
Портной, сапожник делят рьяно
Тень невозможного конца


Рецензии