О курении и не только

          Самое интересное, что это откровение я услышала из уст мужчины, хотя
          сама  не одобряю тягу к сигаретам не только со стороны женщин, но и
          мужчин. Мне не приятно, когда передо мной движется дымящаяся особь,
          заставляя меня задыхаться её дымом. Особи, возможно, это очень
          нравится,    а мне - нет, я при этом чувствую себя скверно.

Курящих женщин не воспринимаю
Как матерей и чьих-то верных жён.
Мне кажется, они не понимают,
Природный, хоть неписанный закон.

Здоровья дым, конечно, не прибавит,
Как не прибавит счастья и ума.
А жизнь других, родных своих отравит.
Но жаль, курящих женщин - просто тьма.

Они не те славянские богини,
Что держат на плечах весь белый свет.
Они своим пристрастием повинны,
В том, что святого ничего уж нет.

Нет чистоты, гармонии, нет счастья...
Мне многие, возможно, возразят.
Но есть такое вечное понятие
Как женственность. Курящим не понять.


Рецензии