Пробуждение

Солнце красным пауком
Из-за сопки утречком
Лучик-лапку показало
И за тучку убежало.

Ну, чего ты испугалось?
Или просто заигралось?
Возвращайся к нам скорей,
Посвети и обогрей.

Тайга загоревала...
Тучка по своим делам
Вдаль куда-то убежала,
И солнце вновь вернулось к нам.

Искупалося в росе
И высушило слёзы
На сон-траве и на листке
Стройной молодой берёзы.

Заглянуло в гнёздышко,
Птенцов всех разбудило,
Бросая тени широко,
По небу плавно поплыло.
          2010-2019г.


Рецензии