ИЮНЬ

.Идёт июнь  , весёлый    парень
В льняной , малиновой  рубашке ,
С шальною удалью во   взгляде
И словно юность, бесшабашный
Из под  картуза чуб пшеничный, 
Так    залихватски   ветром вьётся
И    аромат   полян   клубничных ,
За   ним    по   воздуху    несётся .
На    тонкой    дудочке - свирели,
Поёт    свои    пастушьи   песни,
Птенцов    качая    в    колыбели ,
Взлетает    с    ними в поднебесье .
И   васильки,    как    брызги неба ,
В полях пшеничных рассыпает,
А    вечером      идя      к ночлегу ,
На     сеновале     засыпает   .


Рецензии