России...

Гляжу я на тебя,моя Россия
И тщетно всё пытаюсь я понять,
Откуда у тебя берутся силы,
Чтоб до сих пор назло врагам стоять.
Мы матерей себе не выбираем,
Поэтому для всех из нас ты мать.
Так часто мы об этом забываем,
Тебя в сердцах пытаемся ругать.
Но ты сама ни в чём не виновата,
Детей неблагодарных не коришь.
Они всё рвутся от тебя куда-то,
А ты о них по-прежнему скорбишь.
Тебя и предают ,и часто хают,
В невежестве и ленности  клеймят.
Тебя они всё чаще покидают,
А за границей вновь домой хотят.
И только лишь,состарясь,понимают,
Что всё равно ты лучше всех была.
Ты расцветешь ещё, я это знаю.
Спасибо,что меня ты родила.


Рецензии