Нормы

Нормы бывают разные...
Бывают,- не меньше, бывают,- не больше...
Вот, что у них одинаково,-
Все они нам обычно не нравятся,
Поэтому ищем способы,
Как нам с этой преградой справиться,
Чтобы чего-то,- поменьше,
А чего-то,- побольше!

Поменьше,- это работа.
Тут уж почти бесспорно!
Но как-нибудь так, чтоб при этом
Было побольше денег...
Но почему-то на деньги
Всегда установлены нормы,
А если присел на минутку,-
Значит, уже бездельник!

Побольше бы вот квартирку!..
Но,- норма на человека...
А все, что повыше нормы,-
Так очень бьет по карману...
А если и так не бесплатно?
А если еще ипотека?..
И все-таки жаться в "нормах"
Не хочется, как ни странно...

Поменьше бы вот,- собраний!..
Побольше бы вот,- одежды...
Или хотя бы спецуху
Ту же менять почаще...
Побольше гулять немного,-
Что уж там, все мы грешны...
И ведь, даже при нормах,
Каждый еще и тащит!..


Рецензии